冷水江街道社区卫生服务中心心血管筛查进小区

[来源:冷水江新闻] 2022-07-29 16:47:25

冷水江街道社区卫生服务中心心血管筛查进小区

湖南日报·新湖南客户端7月29日讯(通讯员 张珊芳)“我有三年的高血压病史,去医院检查又担心太麻烦,子女又没空陪我去。今天社区医生到我们小区来给我们做心血管筛查,真的太贴心了!我的体检结果报告是非高危的,社区医生还指导我平时的生活习惯要注意哪些!”7月27日上午,在冷水江街道博长花园小区参加心血管筛查的潘女士十分高兴。

冷水江街道社区卫生服务中心心血管筛查进小区

近日,冷水江街道社区卫生服务中心开展为期2个月的国家心血管高危筛查项目,对筛查出的高危人群将进行5年的追踪随访管理。为方便广大居民,项目团队人员走进各个小区,为居民进行信息登记、血压测量、血糖血脂检测、体格检查,然后初筛问卷、健康咨询。所有筛查居民都会得到一份详细的检查报告,了解自身罹患心血管病的风险,同时获得针对性的健康指导。确定为高危对象的居民除接受进一步的高危调查外,还将根据高危调查结果接受针对性的综合干预,包括生活方式干预或药物治疗建议,并进行5年的持续随访管理。

冷水江街道社区卫生服务中心心血管筛查进小区

此项目筛查对象主要是35岁至75岁人群,自愿参与、全程免费,今年预计完成筛查人数3000人。据了解,心血管疾病已成为威胁我国居民健康的首要疾病,通过开展心血管高危早期筛查、综合干预和随访管理,一方面提高居民对心血管疾病的知晓率和自我保健意识,提高居民健康水平和生活质量;另一方面,提高居民心血管病自我识别能力,降低心血管患病率,减轻心血管病给家庭和社会带来的沉重负担,从而让更多的居民在此次心血管筛查活动中获益。

[责编:康玉洁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问