禾青镇开展公职人员毛发检测

[来源:新湖南客户端] 2022-07-28 18:11:12

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员 李力)为强化公职人员作风建设,有效防止、查处国家公职人员吸毒违法犯罪问题,维护公职人员身心健康,提振精气神,7月27日,冷水江市禾青镇组织禁毒办工作人员对镇政府机关及镇属各部门的全体干部职工进行毛发采集检测工作。

为保证毛发采集高效进行,该镇禁毒办成员多次在线上线下充分宣传发动,组织大家贯彻学习《关于遏制公职人员涉毒吸毒问题的意见》,让全体干部职工充分认识到公职人员吸毒涉毒的危害性,以及此次毛发毒品检测工作的重要性。

此次毛发毒品检测,禾青镇安排了专业人员在综治办分批集中现场采样毛发,禁毒办工作人员负责登记、两名医务人员负责核验身份、采集毛发。在毛发采集现场,干部职工排队依次按程序操作采集毛发,工作人员认真核对和登记人员个人信息,纪委全程监督采集过程,防止弄虚作假,确保毛发毒品检测结果客观、公正、真实、有效。集中采集完成后,对于个别因故未参加的干部职工,禁毒办工作人员按照约定时间单独上门采集,确保此次毛发检测不漏一人全覆盖。

开展毛发毒品检测,能够有效的防范公职人员吸毒问题的发生,可以进一步增强公职人员的禁毒、防毒、拒毒意识,为全镇禁毒工作的深入开展奠定良好的基础。

一审:邹娜妮

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:邹娜妮]

我要问