国网冷水江:优质高效服务 助企纾困解难题

[来源:新湖南客户端] 2022-07-27 17:15:15

湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(通讯员 谢岳湘 段盛枫) 7月21日,湖南正丰风电有限公司主要负责人将一面书写着“真情服务 国网担当 纾困解难 情系企业”的锦旗送到国网冷水江市供电公司,诚挚感谢供电公司为该企业优化用电方案,降低用电成本,纾困解难。

湖南正丰风电有限公司位于冷水江市经济开发区科技创业园,主要生产经营范围包括风力发电配套设备、通信设备、钢材等。在冷水江公司践行“万名干部助万企”活动进行走访时,该企业负责人反应自公司成立以来,因未在供电公司单独申请报装用电,公司生产一直使用转供电,每月缴纳电费较高,增加了企业生产成本,希望能单独到供电公司立户装表用电。

该公司了解到用户需求后高度重视,立即安排客户服务中心牵头组织相关人员进行现场查勘,按照接入最近、费用最低的原则制定供用电方案,编制设计预算,开通绿色通道,加班加点进行施工,以最大的热情和最高的效率为正丰公司解决用电困难。

“供电公司真高效,单独立户装表后,我公司的生产成本大大降低了,真的太感谢你们了!”随着标准化厂房配电室高压柜拆装工作的完成,正丰公司顺利完成立户装表,正丰公司负责人对供电公司的专业和效率赞不绝口。

据悉,冷水江公司深入开展万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动,组织全市用电企业开展电价政策宣贯培训,引导企业开展用电市场交易,降低用电成本,上门为生产企业提供用电咨询、代运维服务,大力优化电力营商环境,全力帮助企业减负和发展。下阶段,冷水江公司将继续加大助企纾困力度,增强电力用户的获得感和满意度,营造良好电力营商环境。

一审:邹娜妮

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:邹娜妮]

我要问