冷水江市总工会:清凉一夏 关爱同行

[来源:新湖南客户端] 2022-07-26 16:41:58

湖南日报·新湖南客户端7月26日讯(通讯员 郭渺洋)25日,冷水江市总工会组织开展2022年夏季“送清凉”活动,深入闪星锑业、环卫处等单位生产一线,为高温条件下作业的职工送去防暑降温“大礼包”,助他们度过“清凉一夏”。

冷水江市总工会:清凉一夏 关爱同行

在锡矿山闪星锑业有限责任公司精炼车间工作的炉工,每天所处环境温度最高可达60摄氏度。对于他们来说,防暑降温是夏季必不可少的。当天,市总工会工作人员将装有藿香正气水、白砂糖、夏桑菊颗粒等物品的防暑降温“大礼包”和西瓜送到职工手中,为大家切开西瓜消暑解渴,让大家感受“清凉一夏”。据统计,此次“送清凉”活动共计发放西瓜8000斤、防暑降温物资300份。

冷水江市总工会:清凉一夏 关爱同行

锡矿山闪星锑业有限责任公司锑冶炼厂精炼车间炉工康颖君说:“每年市总工会总是在最炎热最难耐的时候对我们锑冶炼厂的广大职工送来了清凉,送来了解暑物资,对我们来说是一个非常及时的援助,让我们在工作时能够充分地补充水分和养分,让我们在干工作时能够更有干劲。”

冷水江市总工会:清凉一夏 关爱同行

据了解,市总工会自7月上旬启动2022年夏季“送清凉”活动以来,由领导带队,组成3个小组,分赴全市各大高温作业企业、露天作业场所,把降温解暑物资送到一线职工手中,及时为他们送去党和政府及工会组织的关怀。

冷水江市总工会:清凉一夏 关爱同行

锡矿山闪星锑业有限责任公司工会副主席李丽说:“这个送清凉活动,把组织的关心第一时间传递到我们基层工会,替我们基层的广大员工,代表我们闪星公司,锡矿山全体职工,感谢冷水江市总工会及其领导,谢谢他们。”

冷水江市总工会:清凉一夏 关爱同行

随后,市总工会工作人员又马不停蹄赶往环卫处,为一线环卫工人送去“清凉”。市总工会相关负责人表示,正是因为环卫工人的付出,才有了干净、整洁的城市环境,希望环卫工人及广大一线职工增强自我保护意识,在高温作业时做好防暑降温措施。

[责编:杨雅婷]

我要问