吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作

[来源:长沙晚报] 2022-07-26 08:58:57

原标题:吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作时强调

彻查风险隐患 加强源头治理

切实维护人民群众生命财产安全

吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作


7月22日上午,省委常委、长沙市委书记吴桂英在湖南湘江关西涂料有限公司星沙工厂生产基地检查督导安全生产工作。均为长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

7月22日上午,省委常委、长沙市委书记吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府相关工作要求,彻查风险隐患,加强源头治理,扎实推进两个“百日攻坚”见行见效,坚决防范各类重大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作


吴桂英走进湖南维胜科技有限公司生产车间检查督导安全生产工作。

吴桂英先后走进湖南湘江关西涂料有限公司星沙工厂生产基地、湖南维胜科技有限公司两家企业,就涉危化品生产车间、存储仓库的安全生产制度落实情况进行详细了解。她叮嘱企业负责人,安全是企业发展的生命线,企业必须时刻绷紧这根弦,严格落实主体责任,加大常态化自查力度,强化应急演练和安全培训,提升本质安全水平,同时加快智能化改造,打造绿色环保工厂。属地和相关部门要加强指导、靠前服务,用好用活用足惠企政策,助企纾困解难。


吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作


吴桂英在泉塘街道板桥社区板桥安置区检查督导自建房安全专项整治工作。

在泉塘街道板桥社区板桥安置区、湘龙街道湘润幼儿园,吴桂英实地检查督导自建房安全专项整治工作和校园消防安全工作。她强调,对于违法违规建筑要态度坚决、决不含糊,做到依法依规拆除到位、有力有序整改到位,整改过程中要做好安全防护。要坚持分类处置,加快推进安全鉴定工作,及时消除风险隐患。街道、社区要深化安全生产网格化管理,统筹抓好房屋、消防、燃气、用电等安全,以“小网格”推进“大安全”。中小学幼儿园当前要着重做好暑期防溺水宣传教育。


吴桂英在长沙县检查督导安全生产和自建房安全专项整治工作


吴桂英在湘龙街道湘润幼儿园检查督导校园消防安全工作。

督导检查中,吴桂英强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障。当前要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,以“精益求精、万无一失”的标准,扎实做好改革发展稳定各项工作。要坚决落实国务院安委会“15条”措施以及国家、省相关部署,持续推动安全生产大检查和自建房安全专项整治两个“百日攻坚”行动走深走实,加快问题整改,确保清仓见底。要紧盯消防安全、道路交通安全、危化品安全、烟花爆竹安全、燃气安全等重点领域开展地毯式排查,坚决不留死角盲区。要强化监管执法,真正让监管执法“有力度”“长牙齿”,适时开展“回头看”,坚决避免违法违规行为反弹回潮。同时抓好安全教育,坚决守住安全稳定底线,确保社会大局和谐稳定。

作者:陈登辉 凌晴

[责编:蒋茜]

我要问