冷水江市:“七彩假期”守护快乐童年

[来源:新湖南客户端] 2022-07-25 15:27:21

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 李文娟 吴英珍)7月22日,冷水江市孩趣闯社工中心联合市交警大队深入禾青镇里福社区,为40余名留守儿童开展了“七彩假期·美丽乡村童行”农村交通安全宣传志愿活动,让孩子们近距离接受交通安全知识,平安出行。

冷水江市:“七彩假期”守护快乐童年

今年7月至8月,暑假期间,冷水江市民政局联合共青团冷水江市委,与市救助管理站(未成年人保护中心)、市儿童福利处、市孩趣闯社工中心、冷水江大学生联盟、市交警大队等部门,从7月12日开始,在冷水江市禾青镇里福社区、双星社区、杨坪社区,沙塘湾街道崇北社区等10个村(社区)陆续启动“七彩假期·情暖童心”志愿服务。志愿者们结合留守儿童的实际,开发了暑期安全自护教育、各类主题课程、儿童七彩兴趣课程、志愿者专业优势的拓展课程,分班分层次地开展教学活动,并组织了一系列趣味互动环节,帮助孩子们更好地成长成才。同时,开展多种形式的课前助学辅导,协助孩子们温习功课、预习课本,提高学习成绩。

“七彩假期·情暖童心”志愿服务的开展,不仅丰富了未成年人暑假期间的精神文化活动,同时也发掘孩子们的兴趣爱好、拓宽视野,促进德智体美劳全面发展。

[责编:杨雅婷]

我要问