用服务抒写青春,用青春温暖社会

[来源:新湖南客户端] 2022-07-25 10:33:40

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 张耀丹 朱美琳)7月21日下午,冷水江市委党校2022年科级后备干部培训班以“茶话会”的形式,举办了志愿者经历分享会。此次活动旨在通过学员自身经历分享,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导年轻干部用服务抒写青春,用青春温暖社会。冷水江市委党校教育长戴建昌全程参加。

分享会上,来自四个组的八名学员轮流上台分享各自的志愿服务故事:有的扎根社区,时刻维护城市整洁;有的步履不停,寒来暑往只为给大山里的孩子送去知识;有的冲锋在前,疫情突袭时守望万家灯火;有的尊老爱幼,用一己之力温暖敬老院老人与留守儿童……讲到情动之处,志愿者们不由得哽咽起来,深深地感染了现场的每一位学员。其中,五名学员自告奋勇上台发表了对此次分享会的心得感悟,他们表示,深刻领悟到了奉献的青春最美丽,坚定了要积极参与志愿者活动,在志愿工作上发光发热的决心。

微光成炬,星星之火可以燎原。分享会后,冷水江市委党校教育长戴建昌进行了总结讲话,鼓励所有学员以此为新的起点,不忘志愿初心,练就过硬本领,带动身边更多的人“享受志愿,快乐服务”,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,相信学员们用志愿抒写的青春会绽放出更加夺目的光彩。

一审:邹娜妮

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:邹娜妮]

我要问