4648个!本科批征集志愿计划公布,线下20分内考生有望“冲”进本科

[作者:全媒体记者 黄京] [来源:三湘都市报] 2022-07-24 22:26:23

三湘都市报·新湖南客户端7月24日讯(全媒体记者 黄京 实习生 刘翔 邓虎)本科线下还有机会读本科吗?本科批征集志愿多不多?没录满的本科院校征集志愿能降多少分?今晚,湖南省教育考试院公布今年普通高校招生本科批普通类、体育类及职高对口类征集志愿国家任务计划。本科上线未投档考生以及本科线下20分内的考生,可以在7月25日8:00-17:00填报征集志愿,有望“冲”进本科。

据统计,本科批征集志愿计划数总计4648个。其中,普通类(首选历史) 1562个、普通类(首选物理) 2652个;体育类(首选历史) 51个、体育类(首选物理) 95个;

职高对口类288。省内民办高校缺口最多。例如:湖南涉外经济学院普通类(首选历史)有398个,普通类(首选物理)有267个;长沙医学院普通类(首选历史)有170个,普通类(首选物理)有242个。外省高校中,哈尔滨信息工程学院普通类(首选物理)有61个;上海中侨职业技术大学普通类(首选历史)有55个。

按照政策规定,招生高校生源不足时,可按考生本次填报的征集志愿从高分到低分降分投档,普通类专业降分幅度控制在本科录取控制分数线下20分之内(其中职高对口音乐类、职高对口美术类和职高对口服装类的文化最大降分幅度为10分,专业最大降分幅度为10分);体育类专业的文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分。

征集志愿具体专业计划可在志愿填报系统中查询,志愿填报系统中没有提供的专业,表示其专业计划已录满,考生不能填报。考生在填报志愿时,须参阅招生政策、高校招生章程(包括办学地点、办学类型及录取规则)等相关规定,特别要注意学校对成绩(含单科成绩)、身体条件(身高、体重、色觉等)的特殊要求。考生切记不要填报不符合学校招生章程要求的院校专业,如考生因身高、体重、视力、色觉等条件不符合招生章程要求而被招生高校退档,其后果由考生本人承担。

另外,考生在填报前应了解招生学校各专业收费标准,慎重报考。部分院校专业收费标准较高,本表备注中注明了中外合作办学专业和部分收费超过4.5万元/年的专业收费标准。其他院校专业的收费标准,请查阅学校招生章程或者《2022年湖南高考指南高校招生计划》。

相关链接:

1、湖南省2022年普通高校招生本科批(普通类)第一次征集志愿国家任务计划https://www.hneeb.cn/hnxxg/741/742/content_3660.html

2、湖南省2022年普通高校招生本科批(体育类)第一次征集志愿国家任务计划https://www.hneeb.cn/hnxxg/741/742/content_3659.html

3、湖南省2022年普通高校招生本科批(职高对口类)第一次征集志愿国家任务计划https://www.hneeb.cn/hnxxg/741/742/content_3658.html

(一审:黄京,二审:袁欣,三审:周文博)

[责编:孙燕飞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问