冷水江水云峰黄桃搭上长沙地铁快车

[来源:冷水江新闻] 2022-07-22 17:16:54

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(通讯员 谢立松 李亮)7月21日,长沙地铁4号线,一台以“桃中圣品——水云峰黄桃”为主题的地铁列车平稳运行,盛情相约每位乘客前往冷水江市水云峰黄桃基地采摘和选购。这是湖南省绿色食品协会培养优质农产品品牌、助力乡村振兴的新举措,实施绿色食品、有机农产品、地铁标志农产品进地铁。

冷水江水云峰黄桃搭上长沙地铁快车

“桃中圣品——水云峰黄桃”主题地铁

水云峰黄桃基地位于冷水江市最南端的三尖镇光明村,海拔600米左右,占地面积3000余亩。山泉充沛、空气清新,砂砾土壤,凭借这种独特的资源禀赋,原生态种植、精细化管理、农家肥养护、山泉水浇灌的水云峰黄桃集“香、脆、甜、软、韧”等特点于一体,果皮金黄、果肉浓黄,可溶性物质高、味甜、气味香、糖酸比高,风味独特,深受广大消费者欢迎。

冷水江水云峰黄桃搭上长沙地铁快车

水云峰黄桃果皮金黄、果肉浓黄、风味独特

2020年,水云峰黄桃被农业农村部认证为国家地理标志农产品,目前全国拥有国家地理标志农产品的黄桃产品仅12家,湖南省仅2家。同年,水云峰黄桃又入选全国乡村特色产品名录,成功创建“湖南绿色食品示范基地”;2021年被农业农村部列入国家地理标志农产品保护工程项目。

冷水江水云峰黄桃搭上长沙地铁快车

水云峰黄桃集“香、脆、甜、软、韧”等特点于一体

今年上半年,湖南省绿色食品协会择优遴选12家绿色食品、有机农产品、地铁标志农产品进入长沙地铁宣传。目前长沙地铁已开通 1、2、3、4、5 、6号线,全线月均客流高达 5600万人次。长沙地铁 4 号线,连接高铁南站、雨花区老城区、河西大学城、湖南金融中心、望城区等核心商圈,月均客流量达 80 万人次。

冷水江水云峰黄桃搭上长沙地铁快车

水云峰黄桃进入长沙地铁

据介绍,冷水江市水云峰早季黄桃已于7月初完成采摘,主打产品晚季黄桃预计八月初上市,直至九月初。今年气候适宜,光照时间足,水云峰黄桃也将迎来较大丰收,预计全年产量40余万公斤,产值约1600万元。

[责编:康玉洁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问