湘乡市税务局全电发票业务线下培训班开课

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-22 08:49:25

湘乡市税务局全电发票业务线下培训班开课

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(通讯员 曾凯菲 石长艳)为稳步推进全面数字化的电子发票受票试点工作,7月19日,湘乡市税务局组织开展“全电发票”业务操作线下培训班,全市53户“全电发票”预先服务重点企业代表参加培训。

此次培训从湖南全面数字化的电子发票介绍和工作问题解答、全电发票用票操作流程介绍、全电发票受票辅导等三个方面展开,分别由征管、税政、纳税服务等部门业务骨干进行授课。在互动问答环节,针对纳税人提出的“我们什么时候能开具全电发票”“如何识别全电发票”“如何抵扣进项”等问题作出详细解答。

全电发票具有领票流程更简化、开票用票更便捷、入账归档一体化等优点。自全电发票受票试点工作启动以来,湘乡市税务局迅速行动,组建“预先服务小分队”走访重点企业,下户宣传辅导全电发票受票试点工作要求。同时,及时举办纳税人学堂开展专题培训,确保税务人员掌握应知应会内容、纳税人对相关知识有进一步的了解。通过系列培训、辅导和跟踪反馈,为后续全电发票全面扩围打下坚实基础。

(一审胡孟婷,二审肖畅,三审徐荣)

[责编:胡孟婷]

我要问