2022年芙蓉区社会工作者继续教育培训 顺利开班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-19 19:57:01

2022年芙蓉区社会工作者继续教育培训

顺利开班

湖南日报·新湖南客户端7月19日讯(通讯员周平) 近期,长沙市芙蓉区民政局举办了2022年度社会工作者继续教育培训,来自该区街道、社区、社会组织共100余人参加,活动旨在提高全区社会工作者专业水平能力。

2022年芙蓉区社会工作者继续教育培训  顺利开班

(芙蓉区民政局党组书记、局长吴立平作开班动员讲话)

此次培训对象为芙蓉区街道、社区以及社会组织持有社会工作证书的工作人员,培训时间2天。还特别邀请了长沙市社会工作者协会会长徐艳、孙建娥教授、陈立周副教授、冯元老师面授讲课。培训内容主要围绕《如何做好新时期社区党建与社区工作》《新形势下如何依托社区资源做好为老服务管理工作》《新形势下如何加强志愿者队伍建设》《如何推进社区治理和服务创新》等开展。

2022年芙蓉区社会工作者继续教育培训  顺利开班

(芙蓉区街道、社区以及社会组织人员参加培训)

学员们表示非常感谢组织本次培训的工作人员和授课老师。通过这次“干货”满满的线下培训,学员们学到了如何提升社会服务品质,如何通过社会工作服务更好的满足人民群众个性化、多样化的需求。同时也会把所学到的知识运用到工作当中,贴心为芙蓉区的困难群体提供更加专业优质的服务。

芙蓉区民政局党委书记、局长吴立平表示,召开社区社工培训工作会议,主要目的和任务就是要提高全区社会工作者的理论水平和实践操作水平,为加强基层社会治理奉献我们的智慧和力量。希望所有参会培训的同志们都能提升能力、提升水平、提升格局、提升境界,切实为社区工作作出新的贡献。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问