两名男子因涉嫌袭警被依法行政拘留

[来源:新湖南客户端] 2022-07-19 18:12:29

湖南日报·新湖南客户端7月19日讯(通讯员 郭渺洋 章雯)15日,冷水江市两名男子段某辉、段某忠酒后无端挑衅,对正在执勤的交警实行辱骂、推搡,妨碍交警依法执行职务。目前,两名男子已被依法行政拘留。

两名男子因涉嫌袭警被依法行政拘留

15日,冷水江市交警大队3名交警巡逻至江北路段,对违停车辆进行喊话要求驶离时,遭到路过此地的两名醉酒男子无端辱骂.交警试图将其控制,两男子不但不予配合,反而推搡并试图殴打交警。随后,冷水江派出所快速出击,迅速组织人员进行查证,并依法传唤两名男子到所接受询问调查。

两名男子因涉嫌袭警被依法行政拘留

市公安局交警大队一中队民警姜武说:“公安交警维护交通秩序是国家法律赋予的法定职责,执法权威不容侵犯,交警在全力维护安全和谐的交通环境时,需要广大市民的支持理解与配合。”

在冷水江派出所,民警对违法行为人段某辉和段某忠进行了批评教育和普法宣传。酒醒以后,段某辉和段某忠均对自己的违法行为供认不讳,也深刻认识到了自己的错误,表示十分后悔。

两名男子因涉嫌袭警被依法行政拘留

违法行为人段某辉说:“喝酒喝多了一点,比较冲动,对交警造成了一些麻烦,以后尽量少喝酒,不要犯同样的错误了。”

经民警审查认定,违法行为人段某辉、段某忠以辱骂、推搡的方式阻碍交警正常执法,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》。鉴于两人认错态度诚恳,冷水江派出所依法对二人作出行政拘留十日的处罚。

两名男子因涉嫌袭警被依法行政拘留

冷水江派出所治安中队指导员梁志强说:“警方提示广大人民群众,遇到人民警察执法,应积极配合,不要辱骂更不要暴力抗法,否则将受到法律的制裁。”

[责编:杨雅婷]

我要问