传承红色基因,赓续百年初心

[来源:新湖南客户端] 2022-07-18 11:00:43

传承红色基因,赓续百年初心

实践团瞻仰锡矿山红军长征纪念碑

新冷水江7月18日讯(通讯员 袁明 路新宇 曾秀灵)为了庆祝中国共产党建党101周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和模范先锋作用,更好的引领青年团员发挥生力军作用。近日,湖南人文科技学院社会工作实践团队齐赴冷水江市锡矿山开展“传承红色基因,赓续初心使命”主题教育活动。

传承红色基因,赓续百年初心

袁明同志带领(预备)党员同志缅怀革命先烈,重温入党誓词

锡矿山位于冷水江市,是世界上储量最大的锑矿,矿物资源丰富,同时红色革命文化底蕴厚重。1935年,红六军团进驻锡矿山,带领当地农民打击土豪劣绅,开放粮仓,并且大力宣传抗日救国,激发农民革命热情,在当地“扩兵逾千,筹款数万。”为锡矿山点燃革命烈火,播撒革命种子,烙下了深刻的红色革命印记。

传承红色基因,赓续百年初心

实践团瞻仰锡矿山红军长征纪念碑

湖南人文科技学院社会工作实践团队在此重温那段炙热滚烫的红色岁月,所见所闻给团员带来强烈的视觉冲击和精神共鸣,临时党小组在组长袁明同志的带领下庄严宣誓,矢志不渝坚持党的领导,发挥党集中办大事,办难事,办急事的独特优势,以增进民生福祉为使命,在日常生活中将党的使命融入血液,落实到一言一行,贯穿于一生一世。

[责编:杨雅婷]

我要问