南华学子“三下乡”:趣味游戏环保行,低碳意识入人心

[来源:新湖南客户端] 2022-07-13 17:13:42

7月12日,南华大学资源环境与安全工程学院“微尘”服务团来到衡山县白果镇泉蓉书院,开展“绿色呼吸,低碳教育”环保主题系列活动。

南华学子“三下乡”:趣味游戏环保行,低碳意识入人心

泉蓉书院60余名小朋友在服务团志愿者的带领下认真学习了《公民环保行为规范十条》。志愿者结合视频动画,向小朋友们介绍垃圾分类小知识,科普低碳生活方式。小朋友们纷纷举手参与提问互动,齐声朗诵了“低碳生活”顺口溜——“吃饭不剩菜,洗衣用晾晒……少开空调多用扇”。

服务团成员还在课上精心设计了趣味十足的手绘环保袋、环保小游戏和环保歌曲《让中国更美丽》学唱等环节。在手绘环保袋环节,小朋友们手执画笔,设计了专属环保手提袋。在“低碳环保真人秀飞行棋”的游戏环节,棋盘上融入了“低碳”相关的趣味知识,小朋友们在在游戏中不知不觉增长了环境保护的相关知识。在歌曲学唱中,稚嫩的童声与悠扬的乐声在教室交汇,小朋友们说:“我们只有一个地球妈妈,我们要好好保护它。”(通讯员 陈佳瑶 王逸韵 邱霞)

(一审:张芷瑜  二审:张马良  三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问