文星街道:“防”字当头筑起防溺水“安全堤”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-13 16:32:35

湖南日报·新湖南客户端7月13日讯(通讯员 傅聪颖)“如果掉到水里,不要挣扎,要把头向后仰,口鼻露出水面,尽可能浅呼吸……”7月11日,湘阴县文星街道滨江社区携手县爱心志愿者团队开展《防溺水安全教育小课堂》宣传活动,为社区孩子讲述防溺水、逃生避险、自护自救等安全知识。该街道根据暑期溺水事件易发情况,结合“党建+网格+协会”工作强化防溺水宣讲,筑起防溺水安全屏障。

文星街道:“防”字当头筑起防溺水“安全堤”

文星街道以“党建+网格+协会”为抓手,组织包联各社区(村)组长、网格指导员和社区(村)工作人员,上户探访辖区内单亲家庭、留守儿童,提醒家长及监护人提高暑期安全监管意识;在辖区内河塘、沟渠、水库、河流等重点水域安装防护栏、张贴警示标语,并联合派出所、联点干部、网格员、志愿者等多方力量,加强对重点水域安全管理、看护巡查力度,并组建了应急抢险队伍。

文星街道:“防”字当头筑起防溺水“安全堤”

后段,该街道将针对学生暑期学生安全管理方面存在的问题和薄弱环节,进一步做实做好安全宣讲和看护巡查工作,着力将各种安全隐患消除在萌芽状态,为全街道中小学生生命安全护航。

[责编:李栋]

我要问