湖南工程学院校长易兵带队看望慰问暑期“资助政策下乡行”社会实践团队

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-13 11:12:21

湖南工程学院校长易兵带队看望慰问暑期“资助政策下乡行”社会实践团队

湖南日报·新湖南客户端7月13日讯(通讯员 唐星星 徐粤宇 冯帆 尹滨)7月12日,湖南工程学院党委副书记、校长易兵赴湘乡市月山镇看望“赋能乡村振兴 资助政策下乡行”社会实践团的师生。

易兵一行来到龙洞村、先锋村,看望在这里开展暑期“赋能乡村振兴,资助政策下乡行”社会实践的师生。易兵充分肯定实践团的同学们不畏酷暑、深入农村农户的表现。他勉励同学们珍惜到农村一线实践锻炼的机会,沉心静气,深入群众,虚心向为乡村振兴而努力奋斗的基层同志学习;利用社会实践,多调研、多思考、多探索,积极了解国情社情,坚定信念听党话、跟党走;激励同学们结合所学专业,学以致用,在实践中受教育、长才干、作贡献,把个人理想追求融入党和国家事业之中,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

易兵一行还到先锋村慰问该校机械工程学院20级机械设计专业的一名家庭经济困难学生。易兵与学生爷爷奶奶促膝交谈,了解学生家庭实际情况和困难,代表学校向该生送去慰问金。

最后,易兵一行到月山镇敬老院观看社会实践团师生为农村孤寡老人排演的联欢会。易兵肯定了同学们敬老助老的行为,既丰富了敬老院老人的精神文化生活,提升了他们的幸福感,也切身感受了国家、社会养老、敬老、爱老的政策体系,更亲身体验了中国特色社会主义制度的优越性,坚定信念听党话、跟党走的信念。捐赠环节,易兵为敬老院的每一位孤寡老人送上牛奶等慰问品,祝愿他们身体健康。

[责编:胡孟婷]

我要问