南华学子“三下乡”:定格时光,我为乡村老人拍张照

[来源:新湖南客户端] 2022-07-12 16:14:22

7月11日,南华大学资源环境与安全工程学院“微尘”社会实践服务团前往衡山县白果镇安康养老院开展志愿服务活动。

南华学子“三下乡”:定格时光,我为乡村老人拍张照

志愿者们陪老人唠唠家常、按摩、捶背,帮助老人们放松筋骨,整个养老院充满了欢声笑语。了解到许多老人几年都没有添过新照片,服务团成员精心策划了“我为乡村老人拍张照“的志愿活动,用这种特殊的方式留住最美“夕阳红”的精彩瞬间,为老人们送上一份意义特殊又饱含情义的礼物。

志愿者们帮助老人整理衣服,指导老人摆好姿势,“爷爷,笑一笑,不要紧张,看镜头,比个耶好不好……”伴随着快门的声音,老人们开心地面对志愿者的镜头,幸福与感动定格在小小的拍立得照片上。(通讯员 王宇平 王逸韵 邱霞)

(一审:张芷瑜  二审:张马良  三审:熊佳斌)

[责编:张芷瑜]

我要问