华容交警开展夏季交通秩序大整治重点打击这些违法行为

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-12 09:10:07

湖南日报·新湖南客户端7月12日讯(通讯员 李发建)近日,华容县公安局交警大队召开交通问题顽瘴痼疾集中整治推进暨夏季交通秩序整治百日行动部署会,全力落实上级公安机关“喜迎二十大,忠诚保平安”的要求,部署开展夏季“百日攻坚”交通秩序整治行动,有效预防和减少道路交通事故的发生,保护人民生命财产安全。

华容交警开展夏季交通秩序大整治重点打击这些违法行为

会议就2022年全县交通问题顽瘴痼疾集中整治、当前道路交通安全面临的形势、后段工作重点进行了总结和部署。会议确定:以全面深化交通问题顽瘴痼疾集中整治和夏季交通秩序整治百日行动为总抓手,坚持思想不松、力度不减、标准不降,慎终如始抓好除顽疾、治隐患、控风险、保安全等各项工作,带动整体工作全面推进。

华容交警开展夏季交通秩序大整治重点打击这些违法行为

“百日行动”将重点打击查处工程车、客运车等运输车交通违法行为,按照突出上路前、行驶中、违法后全流程全覆盖,实行静态违法入场查、动态违法上路检查,严查无牌无证、套牌、假牌等涉牌涉证、无保险、闯红灯、违反禁令标志、不按规定车道行驶、超载超限、故意污损号牌、未按规定粘贴车身反光标识、机件不符合技术标准、安全设施不全、非法改(拼)装和不按规定时间路线行驶等严重交通违法行为。

华容县公安局交通警察大队为此成立了工程运输车集中整治领导小组,牵头组织相关部门开展联合执法等专项行动。“百日攻坚”行动第一阶段出动警力40人次,共查处各类交通违法78起。

[责编:张雅文]

我要问