湘阴交警大队开展“走流程、解难题、优服务”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-11 15:09:46

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯(通讯员 李辉 谭文才)近日,湘阴县公安局交警大队党总支书记、大队长熊奇带队开展“走流程、解难题、优服务”活动,深入交警大队车管所大厅及查验室、处罚中心大厅现场体验公安交警业务办理流程,查找问题短板,改进服务举措,打通服务群众“最后一公里”。

湘阴交警大队开展“走流程、解难题、优服务”活动

在处罚中心大厅,熊奇来到5号违法处理窗口,从查询交通违法记录到出示证件,再到最后缴费办理,体验本地违法处理的全部流程,处理过程中,他详细询问了窗口工作人员具体办事流程、业务办理时限等情况,对处罚中心落实“一窗通办”给予高度肯定。在车管所大厅和车辆查验室,熊奇一行了解业务办理流程,询问了“网上办、掌上办、一次办”等服务细节,听取了车辆上牌情况汇报,观看车辆查验流程,现场指出问题,提出合理建议。

湘阴交警大队开展“走流程、解难题、优服务”活动

在感受“走流程”的同时,熊奇还和窗口工作人员共同探讨如何营造更加宽松便捷的营商环境,为群众提供更多的“一站式”服务,确保让信息多跑路、群众少跑腿。他要求,要提高政治站位,窗口民警、辅警要牢固树立“以人民为中心”的服务理念,深入开展“我为群众办实事”活动,最大限度把便民利民惠民措施落到实地,真诚为群众提供方便快捷优质服务。要细化办事流程,着眼群众“急难愁盼”问题,全面改进服务作风、简化办事手续、优化办事流程、提升服务质效、提升办事效率,真正让群众在“放管服”改革中看到变化、得到实惠。要强化宣传推广,积极向办事群众广泛宣传公安交管政务服务工作的快捷性和便利性,让大家充分感受到通过“一站式”服务带来的便利,同时认真听取意见建议,及时梳理政务服务过程中的“痛点、堵点、难点”,健全完善工作制度,提质增效,便民利民。要强化清廉交警建设,深入开展清廉交警、清廉大厅建设,廉洁从警,严以用权,深入开展廉政风险排查,防范风险,堵塞漏洞,不断提升人民群众对公安交警工作的满意度。

[责编:李栋]

我要问