华容县长江入河排污口整治工作获省级督导帮扶组充分肯定

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-09 12:10:53

湖南日报·新湖南客户端7月9日讯(通讯员 郝青松)为切实推进环境应急管理工作、确保生态环境领域安全,2022年7月7日,湖南省环境应急与事故调查中心专项督导帮扶第三组一行来华容县进行督导帮扶。

华容县长江入河排污口整治工作获省级督导帮扶组充分肯定

督导帮扶组分别对华容县的长江入河排污口排查整治工作情况、化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动开展情况、“千人以上”集中式饮用水源地整治工作进行了实地督导帮扶。华容县的长江入河排污口整治工作结合建设一体化污水处理设施及小型人工湿地,水渠清淤等工程,集中收集处理周边居民生活废水、畜禽养殖废水等,基本阻断了污水直排的问题,取得了一定成效,得到了督导帮扶组的充分肯定。

督导帮扶组要求华容县建立长效管理机制,防止生态环境问题出现反弹,确保生态环境安全。

[责编:徐典波]

我要问