东塘镇:“乡贤大讲堂”为乡村振兴注入新动能

2022-07-08 18:02:05

湖南日报·新湖南客户端7月8日讯(通讯员 李自航 任正良)7月8日,湘阴县东塘镇“乡贤大讲堂”如期而至,乡贤冯传书以“从习近平矢志不渝到治国理政,谈新时代乡村的文化建设”为题为全镇党员干部授课。

东塘镇:“乡贤大讲堂”为乡村振兴注入新动能

冯传书为湖南省语言文字培训测试中心主任、国家语言文字督导专家、研究员。专题讲座中,他分享了自己对《习近平的七年知青岁月》一书的心得体会,并结合时代背景、历史方位、主要任务对东塘镇乡村振兴事业提出“充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用”“培养新农人队伍,形成乡村振兴合力”“给村干部以适当压力,发挥村民主人翁精神”三点建议。

“冯教授让我明白了‘学思践悟’的重要性,我辈当以习近平总书记为楷模,扎根于基层,用奋斗书写青春华章。”东塘镇年轻干部邓爽说道。

据了解,东塘镇自2018年开始创办“乡贤大讲堂”,邀请社会各界乡贤代表在乡村振兴中建言献策、创新创造、服务社会,不断激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量,为乡村振兴打造新引擎。“后段,我镇将继续深入推进乡村治理,创新‘党建+网格+协会’工作模式,注重推进‘党建+乡贤’,在实施乡村振兴战略中有效释放乡贤正能量。”该镇党委书记王道表示。

[责编:李栋]

我要问