金龙镇:“四个示范”添彩“四亮创建”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-08 17:01:44

湖南日报·新湖南客户端7月8日讯(通讯员 王澳 曾瑾滢)“这块牌子不仅是对我的认可,更是一份沉甸甸的责任。”7月7日,湘阴县金龙镇新兴社区党员易建武将“党员示范户”荣誉牌郑重张贴在自家大门上。当日,该镇还有39户党员家庭挂上这块“红色荣誉牌”。

金龙镇:“四个示范”添彩“四亮创建”

据悉,这40户党员示范户为金龙镇“七一”表彰大会上的获表彰对象,大会还评选出17家党员示范店、4支党员示范志愿服务队、4个党建示范阵地。“‘四个示范’荣誉上墙是我镇创新开展‘四亮创建’系列主题活动的生动体现,旨在通过评选先进、表彰先进、宣传先进,在全镇范围内形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,为争当‘三区一先锋’提供坚实的组织保障。”该镇主要负责人介绍。

金龙镇:“四个示范”添彩“四亮创建”

获评“四个示范”的金龙村、胜利村党员志愿服务队,在关怀弱势群体、人居环境整治等工作中积极作为;燎原村、鹅形村党员志愿服务队在守护绿水青山、浓厚文明乡风等方面创新开展活动;芙蓉村、香杉村等村(居)民服务中心及其他党建阵地在开展“一门式”服务、宣传惠民政策、组织党员活动等方面表现突出、作出示范。“在今后的经营中,坚持诚实信用、守法经营、文明热情,更加主动地承担社会责任,以更高质量产品、更高水平服务赢得更多消费者认可,让‘党员示范店’成为门店的一块‘金字招牌’。”党员周加其经营的门店获评“党员示范店”,他看着自家的“红色荣誉牌”坚定地说。

[责编:李栋]

我要问