华容县开展“金融专家”一对一帮扶企业行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-08 15:13:55

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 薛智珲)7月7日,华容县召开“金融专家”一对一帮扶企业行动会议,部署“金融专家”一对一帮扶企业工作,要求贯彻落实全国稳住经济大盘会议精神,改善和创新金融服务县域经济发展的方式和途径,切实帮助企业提高金融意识,拓宽融资思路,解决融资困难。

“金融专家”一对一帮扶企业行动要求“金融专家”每月与所服务企业至少对接1次,每季度实地调研办公1次。主要做好四项工作:

做好政策宣讲。向企业全面推送、精准解读金融惠企政策以及行内特色金融产品,指导企业学好政策并用足用活政策。

优化金融服务。根据企业的实际情况和融资需求,帮助客户量身定制个性化融资服务方案,提高信贷全流程工作效率,并全程负责跟踪落地,直至融资项目成功放款完结。

提升融资实力。对企业财务规范管理、银行融资等方面提出建议,提升企业财务管理水平,引导企业规范运作、诚信经营、健康发展。

解决融资困难。对于企业在融资过程中存在的问题和困难,及时解决,确保“事事有回应”“件件有结果”。会上,华容县内各银行正、副行长等32名“金融专家”与32家企业“一对一”结成了对子。
为确保帮扶效果,华容县已成立了“金融专家”一对一帮扶企业行动工作领导小组。领导小组将全力加强统筹协调,做好指导服务工作,支持各银行业金融机构服务县域经济发展,帮助解决帮扶工作中的困难和问题;强化工作考核,不定期进行督导,并将督导情况进行通报;同时,及时收集、宣传、推广典型经验和做法,树立正确舆论引导,营造良好氛围。

[责编:张雅文]

我要问