岭北镇千余场屋场会连民心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-07 17:32:49


岭北镇千余场屋场会连民心

湖南日报·新湖南客户端7月7日讯(通讯员 杨亚琼)聊家常、话心声,听意见、解难题……7月5日,湘阴县岭北镇新合村“屋场恳谈会”现场洋溢着热烈、轻松的氛围,包村干部、村书记向在场村民宣讲人居环境整治、防溺水防诈骗等方面政策,群众关心的农田基础设施建设、破损道路维修、机埠引水灌溉情况等问题当场得到答复。

岭北镇千余场屋场会连民心

今年来,岭北镇认真实施屋场恳谈会制度,组织100余名镇干部下沉服务重心,分村进组进屋场,倾听民情民意、排解民忧民愁,通过现场解决一批、解释说明一批、总结上报一批、反馈汇总一批,真正实现“大家的事情大家一起商量着办”,有效增强基层治理力量。“通过屋场恳谈会推动政策在群众家门口宣讲、民意在群众家门口听取、难题在群众家门口解决,进而凝聚起解决难题、处理纠纷的合力。”该镇负责人介绍。

岭北镇千余场屋场会连民心

目前,今年该镇已累计组织4轮恳谈会,共召开1000余场屋场会,参与人数超2万人,听取并收集群众反映的问题建议500余条。


[责编:李栋]

我要问