教育|冷水滩区菱角山小学开展暑期安全教育活动

[作者:李淑君 文更强 周淑云] [来源:新湖南客户端] 2022-07-05 15:27:29

湖南日报·新湖南客户端7月5日讯(通讯员 李淑君 文更强 周淑云)为进一步加强学生暑期安全防范意识,引导少年儿童健康成长,使他们度过一个丰富、愉快、安全且有意义的假期生活,近日,菱角山小学开展了暑期安全教育活动。

学校召开了暑期安全教育工作专题会议,对学校暑期安全工作作了详细的部署。放假前,各班老师利用班会详细讲述了关于防溺水、交通、防雷击、防火、防触电、防盗、防骗等多方面安全教育的内容,用大量的真实事例让学生们深刻体会到注意安全的重要性,给大家支招,在遇到危险时如何正确地保护自己,并通过“考一考”的形式增强了互动性。学校还利用横幅、展板、橱窗、滚动屏幕对放暑假离校的学生进行暑期安全知识教育。

同时,学校还充分利用班级微信群对学生和家长开展安全教育,推送安全教育信息和提醒,真正做到了暑期放假安全不放假,让同学们及家长树立安全方面的意识,起到教育学生珍爱生命的目的。

[责编:周淑芳]

我要问