三塘镇:58名流动党员收到“红色礼包”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-04 21:30:40

三塘镇:58名流动党员收到“红色礼包”

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 何鑫)“看着村支部寄来的一个个包裹,手机屏幕上一条条暖心的互动,让我有种‘回娘家’的感觉,这种形式参加村党支部的组织生活让我觉得很荣幸。”近日,湘阴县三塘镇白雪村流动党员吴炼如收到该镇党委寄来的“红色礼包”,感慨道。

三塘镇:58名流动党员收到“红色礼包”

“七一”前夕,三塘镇党委为全镇58名因疫情等特殊原因无法返乡参加庆祝中国共产党成立101周年纪念活动的流动党员寄去了一份特殊的“学习礼包”,包含党建读物、书籍、党徽以及各类条例读本,让其学习不缺席、离乡不离党。

三塘镇:58名流动党员收到“红色礼包”

三塘镇共有党员775人,其中流动党员209人。为进一步加强新形势下流动党员教育管理工作,该镇聚焦流动党员管理难题,积极探索、大胆实践,通过搭建线上互动平台——流动党员联络“云服务”站,分支部建立互动交流群,定期分享学习资源包,同时建立线下“档案库”,做到一人一档、一人一联,将流动党员的身份信息、流出地点、联络情况以及每季度向支部递交的思想汇报归档管理。“通过‘线上+线下’管理服务机制,为‘旅途’中的党员时刻提供精神“补给”,让其精神不缺钙,信仰更坚定,道路更踏实。”该镇相关负责人表示。

[责编:李栋]

我要问