湘阴:一封求才信 激荡青年心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-04 21:00:16

湘阴:一封求才信 激荡青年心

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯 (通讯员 梁军 丰彩虹)“各位青年才俊:很开心能以这样的方式与你见面,欢迎你来到左宗棠故里、湘江新区湘阴片区——千年古邑湘阴。她似八百里洞庭水云深处中一朵莲花,飘逸出尘;如三千年潇湘人文长卷中一首歌赋,优雅灵动。”7月1日晚,从广州赶来湘阴县参加“四海揽才”面试的考生彭雅发现自己住宿的酒店房间放着这样一封信件,“瞬间就感受到了家的温暖。”

湘阴:一封求才信  激荡青年心

这封题为“省会‘北花园’,湘阴等你来”的信中不仅介绍了湘阴的文化底蕴、美食美景、发展来势、人才政策,更表达了湘阴县委对人才的尊重和求贤若渴的迫切。“第一次看到这样的引才信,感觉自己很被重视。信中提到湘阴是个人杰地灵的好地方,我更加有了留下来工作的想法。”考生袁婧靓表示。

据了解,自“四海揽才”活动开展以来,湘阴县委人才办就积极做好人才的贴心“管家”,为人才提供全方位服务:制定人才招引目录,提供优质就业岗位;现场招聘讲解岗位需求、人才政策;线上进行资格审查,节省考生往返时间和费用;报销主要交通费用,减轻年轻人经济负担;县委常委、组织部长邀请青年才俊参加餐叙会,在品尝美食的同时畅谈理想共向未来……

本次事业单位“四海揽才”招聘共有17家单位提供42个岗位,6月11日在湖南大学举办专场招聘活动,共有100余人报名。经过资格审查、基础评分等环节,最终有48名考生竞争16个职位,其中硕士研究生28人、重点本科大学生20人。湘阴县委组织部相关负责人介绍,在接下来的环节,还将继续优化服务,做好人才引进“后半篇文章”。对本次未成功应聘的考生,将其纳入人才储备库,长期跟踪了解他们的就业意向和工作需求,为他们提供更多的岗位选择,用最好的服务留住更多的人才。

[责编:李栋]

我要问