部门|冷水滩区退役军人书画摄影协会开展多项主题党日活动

[作者:周彩莲] [来源:新湖南客户端] 2022-07-04 11:17:23

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 周彩莲)日前,冷水滩区退役军人书画摄影协会党支部通过开展多项主题党日活动,共同庆祝建党节。

部门|冷水滩区退役军人书画摄影协会开展多项主题党日活动

在优秀党员座谈会、看望抗美援朝老同志和书写字画等活动中,大家共同追忆了中国共产党的光辉历程,并重温入党誓词。随后,党员代表一行来到冷水滩邮政小区,看望慰问90岁的抗美援朝老兵文远辙同志,聆听他讲述当年出生入死的英雄故事:当年只有17岁的卫生兵文远辙,在抗美援朝的战场上冲到前线抢救伤员,一颗炮弹落到身边不远处,幸亏连长立即将他按压扑到,许久才从被炮弹震落的泥土石块掩埋中慢慢爬出,虽然被连长救下保住了性命,但却身受了重伤。看望老兵的党员代表们深受感动,并纷纷表示,一定要继承发扬党的革命传统,为中华民族伟大复兴努力奋斗,争取更大光荣!

[责编:周淑芳]

我要问