湘潭大学举办暑期领导干部培训班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-04 10:45:11

湘潭大学举办暑期领导干部培训班

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 王成奇 邢政)7月2日,湘潭大学举办2022年暑期领导干部培训班。此次培训为期5天,以主题讲座、主题研讨、经验交流等方式开展培训,全校处级、科级领导干部参加培训。校党委书记黄云清主持开班仪式。

今年湘潭大学入选国家“双一流”建设高校,开启了高质量发展新征程。培养一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,对于加快推进学校“双一流”建设和高质量发展,具有十分重要的意义。本次暑期领导干部培训班共开展9场主题讲座,9位主讲嘉宾围绕干部成长、“双一流”带来的机遇与挑战、立德树人、依法治校、舆论引导等主题阐述真知灼见,为拓展学校领导干部眼界、思维,提升大家干事创业的能力提供宝贵经验。

培训班第一天。西安交通大学原党委书记张迈曾以“中青年干部的成长之道”为主题作首场讲座,他从学习之道、工作之道、方法之道、作风之道和帮助之道等方面,全面系统分析了中青年干部的成长规律和成才之道,并联系高校工作实际,结合个人的深度思考进行了生动阐释。东北师范大学党委书记杨晓慧作第二场讲座,他分享了东北师范大学“双一流”建设工作的做法和经验,为湘潭大学深度推进“双一流”建设工作,更好地推动学校实现高质量的发展提供了重要借鉴。

“一流的大学要有一流的管理,一流的管理要有一流的干部。从这个意义上说,抓牢了干部这个‘关键少数’,也就抓住了加快推进学校各项事业发展的‘关键’,这也是我们举办领导干部培训班的初衷。”黄云清要求大家提高站位,努力提升“政治素质”,通过学习培训提升政治素质和政治能力;善于学习,努力实现“充电蓄能”,在学习中进步、成长,努力为学校“双一流”建设和高质量发展贡献智慧和力量;联系实际,努力做到“学用结合”,切实将学习成果转化为实实在在的工作业绩,同心协力把学校办得更好、更有特色。

主题讲座前,杨晓慧还与湘潭大学校长李伯超,副校长刘建平、盛明科,以及相关部门负责人,就进一步巩固对口支援湘潭大学马克思主义理论学科建设工作作了交流。杨晓慧指出,马克思主义理论学科建设要适应时代发展,继承红色基因,抓住问题导向,回归教育根本初心,将特色与优势深度结合,在着力培养担当民族复兴大任的时代新人的过程中,实现学科建设创新发展。

[责编:胡孟婷]

我要问