湘潭大学实验室安全工作会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-04 10:29:29

湘潭大学实验室安全工作会议召开

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 黄依彬)6月29日下午,湘潭大学召开了2022年实验室安全工作会议。副校长葛飞出席,实验室与资产管理处、保卫部(处)、科技处主要负责人及相关人员,各单位分管实验室工作负责人、实验室主任及安全员参加会议。

会上,实验室与资产管理处负责人从实验室安全管理及检查、实验室安全设施建设、师生安全教育培训、危险化学品管理及危险废弃物处置等方面对2022年上学年实验室安全工作进行了总结,并指出各学院要高度重视实验室安全工作,加强实验室精细化管理,对检查中发现的隐患及时整改。相关职能部门及学院要协同管理,通力合作,确保全校实验室安全平稳运行。

葛飞指出,实验室安全是学校稳定发展的重中之重,各单位要坚决贯彻落实好会议精神,树立强化安全红线意识。实验室安全管理必须常抓不懈、注重实效,做到闭环管理。各单位要加强对学生的安全教育及宣传,提升安全防范技能,抓实守好实验室安全底线,切实把安全工作落到实处,提升实验室管理水平。

[责编:胡孟婷]

我要问