长沙县人民政府与湘潭大学共商校地合作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-04 10:17:41

长沙县人民政府与湘潭大学共商校地合作

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 黄静 夏珺 王成奇)6月30日上午,长沙县委常委、副县长王悉润,县政府办、统战部、科技局、松雅湖生态新城发展中心、建设投资集团有限公司相关负责人等来湘潭大学共商校地合作。副校长盛明科、葛飞出席会议,科技处、国内合作办公室、发展与改革研究室、技术转移中心、创新创业学院、法律事务室、湖南国家应用数学中心、湖南先进传感与信息技术创新研究院等相关部门负责人参加会议。

盛明科介绍了湘潭大学的办学历史、发展情况,提出了湘潭大学深化与长沙县的紧密合作,建立科创基地,更好地推动科技创新、成果转化,进一步融入地方经济社会发展深化校地合作工作的思路。他表示,湘大与长沙有很好的合作基础,学校的学科和科研与长沙县的产业有很强的互补性,校地合作空间广阔、前景美好,愿与长沙县人民政府携手共同为地方经济发展作出新贡献。

王悉润介绍了长沙县基本情况,重点介绍了松雅湖生态新城发展先进装备制造、汽车及零部件、电子信息、新材料、生物技术及生命健康五大产业链的情况。他表示,希望校地双方在人才培养、人才导流、科研与技术支持、平台建设、成果转化等方面广泛开展合作,希望与湘潭大学建立全面战略合作伙伴关系,共同助推长沙县地方经济开新局。

葛飞介绍了全国的科技创新布局以及湘潭大学的科技基础、成果转化相关情况。她表示,从全国来看,人才培养、人才引进是发展重点,地区发展更要找到亮点和创新点,松雅湖生态新城的新一代信息技术产业链,要以数学这一基础学科为突破口,双方可以展开更多亮点优势合作,促进校地合作,实现互利共赢。

与会人员围绕各自负责部门及优势特点作了详细介绍,在人才引进、合作基础上展开热烈讨论。

会前,王悉润一行在盛明科的陪同下,参观了南校门主席铜像广场、湖南先进传感与信息技术创新研究院。

[责编:胡孟婷]

我要问