曹普华出席我市乡村振兴对口帮扶保靖县工作交流会

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2022-07-03 16:18:26

曹普华出席我市乡村振兴对口帮扶保靖县工作交流会时强调

努力探索协作机制 推动帮扶走深走实

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 刘敏文 摄影 唐清) 7月1日下午,我市乡村振兴对口帮扶保靖县工作交流会召开,市委书记曹普华出席并讲话,他强调,要进一步高度重视对口帮扶工作,努力探索协作机制,补短板强弱项,确保取得实实在在的成效。市委常委、市委秘书长谢胜,副市长陈阁辉等出席。

曹普华出席我市乡村振兴对口帮扶保靖县工作交流会

酉水回响洞庭潮,岳阳保靖心连心。1994年以来,我市一以贯之落实省委、省政府决策部署,始终把保靖县当做岳阳市的一个特殊县开展对口帮扶工作。今年3月5日,曹普华在保靖县调研帮扶工作时要求,尽“岳阳所能”帮“保靖所需”,高标准高质量推进乡村振兴对口帮扶工作。在岳阳的倾力帮扶下,保靖县也荣获省实施乡村振兴战略先进县、实施乡村振兴战略重点帮扶先进县。

曹普华出席我市乡村振兴对口帮扶保靖县工作交流会

曹普华在讲话中对保靖县党政代表团来岳考察交流表示热烈欢迎,对保靖县过来取得的优异成绩表示诚挚祝贺,衷心祝愿保靖的明天越来越美好,要求全市党员干部学习保靖干部的奋斗精神和工作作风,在加快建设名副其实的省域副中心城市新征程中顽强拼搏,奋勇前行。他强调,要高度重视对口帮扶工作,认真对标对表中央、省委的部署要求,把各项具体举措、目标任务落到实处。要努力探索对口帮扶协作机制,在县市区对口乡镇、部门对口产业的良好基础上,制定涵盖工作任务、项目、要求的责任清单,调动各方面积极性,一项一项抓好督查考核,确保目标任务的完成;要创新思维理念,拓展工作路径,更加深入的开展干部交流、劳务协作、商务合作等,并形成长效常态机制,推动帮扶工作走深走实。要坚持问题导向,补短板强弱项,确保对口帮扶工作取得实实在在的成效,实现共赢发展,进入全省先进行列。曹普华还就保靖县提出的工作请求逐一给予回复。

曹普华出席我市乡村振兴对口帮扶保靖县工作交流会

会上,保靖县委书记杨志慧介绍了保靖县经济社会发展情况,她说,近年来,保靖所取得的成绩来之不易,最坚实的支撑是有岳阳大家庭的倾情相助,保靖人民将永远铭记在心、感恩前行。保靖县将借势岳阳对口帮扶,推进深度合作、协同发展,努力在脱贫地区、民族地区乡村振兴中走在前列。

[责编:徐典波]

我要问