走进恒定课堂,感受教学魅力

2022-07-02 16:25:49


新湖南客户端7月2日讯(通讯员 马家骏)“苏轼为什么在这个时候写下这首词?” “你们知道苏轼的爱情故事吗?”种种挑起学生好奇心的问题使学生们兴致盎然,纷纷举手、侃侃而谈。执教《江城子》一课的老师师杰文就是这样缓缓导入课文,打开一扇了解中国古代文学的窗口。

走进恒定课堂,感受教学魅力




在恒定中学2120班的语文课上,老师带领学生们读《江城子》,以苏轼的生平经历、人物情感为线索,生动地剖析苏轼在作品中蕴藏的亡妻之痛。学生们在课上“穿越”千年,聆听老师解读的同时发表自己对小词的理解,逐渐体会苏轼真情,为之感动。用作者生平和情感分析文学作品,既可使课文简单易懂,又能不断培养和提高学生的文学素养。大家在课上不但加深了对课文的理解,而且切身体会到了其中的思想感情,让语文学习变得更有意义。


走进恒定课堂,感受教学魅力


走进2114班的物理课堂,物理老师用计时器和课堂小实验调动学生们的学习神经,赶走学生们的“瞌睡虫”。为了使学生更好的理解知识点,物理老师的课件融入轻松的短视频和表情包作讲解例子,引导学生们通过日常生活学习物理知识,寓教于乐。整节物理课上,学生之间积极讨论解题思路,并与老师互动交流,不断激发求知欲,他们站在黑板前自信的破解难题,展现自己的学习成果。


走进恒定课堂,感受教学魅力


恒定中学开设特色日语课堂,学生可以选择日语参加高考。在恒定日语班课堂,日语老师以北京故宫为主角,进行情境设置,在课上用日语介绍故宫,将单词和语法循循善诱地传递至学生脑中。学生们思维活跃、积极投入,在老师的鼓励下,勇敢的在课堂上用新学的知识进行造句、对话。老师的赞许让学生们有一种说不出的愉悦与满足,激励他们用日语讲好中国故事,让中国声音、中国文化致远。

“恒定致远”,这是恒定的办学理念。致力为国家和民族培养具有家国情怀、全球视野、经世致用的创新型人才,这是恒定的目标和情怀。恒定中学一直致力于打造“生命+智慧”课堂,追求以学生发展为本,以“为了每一位学生的成长”为理念,充分关注学生真实情况,让学生们不断超越自己,充满智慧,获得成长。在恒定中学的课堂上,老师生动有趣,学生热情活力,学习不再枯燥乏味,成为一件充满乐趣的事。



[责编:陈诗雅]

我要问