省委党校女干班党员同过“政治生日”共忆入党初心

[来源:湖南日报] 2022-07-02 09:17:40

省委党校女干班党员同过“政治生日”共忆入党初心

“一愿国富民强,二愿党更强大,三愿不忘初心”“信仰不灭、青春永恒,革命人永远是年轻”“提升女性领导干部全方位的能力,提高妇女参与国家各项事务管理的积极性”……6月29日,省委党校2022年上学期县(市、区)女性领导干部培训班34名党员纷纷在“庆七一”党员政治生日活动上许下自己特别的“生日愿望”。

此次党员政治生日活动主题为“过政治生日,忆入党初心”,活动内容为“七个一”,即建立一本“政治生日”台账、重温一次入党誓词、诵读一首红色经典、颂唱一次红色歌曲、赠送一张“政治生日”贺卡和一本“小红书”、回顾一次入党初心、许一个“政治生日”愿望。党员们通过重温入党誓词叩问初心,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己,进一步坚定了永远跟党走的信念。

初心易得,始终难守。现场,全班党龄时间最长的党员,全国优秀党务工作者和全国脱贫攻坚先进工作者等4名有代表性的党员进行座谈发言,聚焦自己成长历程和入党以来的追求与表现谈体会、向未来。其中,常德津市副市长、全国脱贫攻坚先进工作者陈璐通过“一位优秀的老支书”“一壶热开水”“一片橙子林”三个小故事串起了身边党员平凡而又感人的先进事迹,感染了在场的每一个人。

党员过政治生日是强化党员政治身份认同的重要方式,也是引导党员时刻不忘自己第一身份 ,发挥先锋模范作用的重要途径,应邀参加活动的省委党校副校长刘艺对活动的开展给予了高度肯定,并表示党员过政治生日活动由县市区女性领导干部培训班首创试行,今后将在省委党校所有的主体班中进行推广。 (张 旭)

[责编:姚铮铮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问