快乐过暑假 安全不放假

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-02 09:04:24

快乐过暑假 安全不放假

临湘市白羊田中学开展暑期防溺水系列安全教育活动

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(通讯员 廖瑞松)溺水是造成中小学生意外死亡的“第一杀手”,暑期临近,溺水事故已进入高发季,如何避免悲剧发生?6月底,白羊田中学开展了暑期防溺水系列安全教育活动,在学生放暑假前再一次强化安全意识,提高自我保护能力,把校园防溺水安全教育落到实处,让学生真正做到快乐过暑假,安全不放假。

快乐过暑假 安全不放假

6月28日,各班班主任组织召开了暑期安全教育主题班会,从严防溺水事故、严防交通事故、严防性侵事故、严防食物中毒事故、严防自然灾害事故、严防雷电火灾事故、严防中暑事故等七个方面对学生进行了全面的教育和宣传。特别是重点强调了预防溺水安全教育,要学生时刻牢记预防溺水“六不”,再次提高学生安全意识,使学生对夏季安全教育有了更深入的认知与了解,同时促进了学生对溺水自救、互救技能的掌握,为学校构筑起一道坚固的防溺水安全教育防线。

7月1日,学校通过美篇的形式向家长发放暑假安全教育《致家长一封信》,向家长宣传防溺水安全知识,提醒家长强化对孩子的防溺水教育,切实肩负起监护人的责任。此外,学校及时转发上级部门的安全通知,每周将在班级群进行防溺水等方面的安全提醒,共同护佑学生的安全成长。

为了确保校园周边环境的安全,党支部书记、校长谢焱秋协同相关人员对周边水域进行安全排查,确保监管范围内不留死角、不留盲区、不留隐患。

据了解,学生暑假期间,该校班子成员、党员教师、班主任和任课教师将深入各班开展大家访活动,为孩子的安全筑起一道安全的壁垒。

携手筑高墙,齐心保平安。家校社齐抓共管,积极联动,为学校防溺水安全工作筑起一道坚强的“安全防护网”,确保全体师生过一个平安、快乐的暑假。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问