吴巨培主持召开2022年第27次郴州市委常委会会议

[来源:爱郴州] 2022-07-02 08:04:24

7月1日下午,市委书记吴巨培主持召开2022年第27次市委常委会会议,市委副书记、代市长阚保勇等市委常委会会议成员出席会议。


吴巨培主持召开2022年第27次郴州市委常委会会议


会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要回信精神,传达学习了第二十四届中国科协年会精神,6月24日省委常委会会议精神,省委书记张庆伟关于信访工作讲话指示精神,省委副书记、省长毛伟明对郴州工作的批示精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要坚决落实粮食安全党政同责,大力培育新型经营主体,发展适度规模经营,牢牢守住粮食安全底线,为保障国家粮食安全作出郴州贡献。

要坚持开放发展,坚持安全发展,坚持可持续发展,坚定不移办好郴州自己的事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

要加强党的创新理论武装,高质量做好全市各项工作,持之以恒推进自我革命,持续深入开展党史学习教育。

要深入实施创新驱动发展战略,抓实抓细常态化疫情防控,不断提升城乡社区治理水平。

会议强调,要把科技创新摆在更加突出位置,建设高水平创新人才队伍,构建协同高效创新格局,大力弘扬科学家精神,营造尊重创新、尊重科学的良好氛围。

会议强调,要用心用情抓好高校毕业生就业工作,全力推动新时代公安工作高质量发展,着力打造高素质产业工人队伍。

会议强调,要坚决扛起责任,抓好问题化解,推进“四大战役”,健全工作机制,扎实做好信访工作,确保大局稳定。

会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出项目、企业、产业等重点,筹备开好第十届矿博会暨2022年郴商大会,发挥争资立项、招商引资联合作战指挥部和“两员”作用,发挥市级领导带头效应、重大项目及工作作风带动效应,为全省经济社会发展作出郴州更大贡献。

(刘佳 吕品)

[责编:姚铮铮]

我要问