何报翔来岳阳县调研教育工作

[作者:袁颖 钟斯洋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-01 23:25:30

何报翔来岳阳县调研教育工作

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 袁颖 钟斯洋)7月1日,副省长何报翔来我县调研教育工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推进教育资源均衡发展,努力办好人民满意的教育。副市长黄伟雄,县委书记肖湘晖,县委副书记、县长吴光文,县委副书记、政法委书记宋华及相关部门负责人参加调研。

黄沙街镇中心学校是一所历史悠久的农村初级中学,现有学生795人,为“省标一级初中”。何报翔环学校步行一周,细心察看了校园环境,听取了学校建设发展情况汇报,肯定了学校在立德树人、提升教育教学质量等方面取得的成绩。他表示,当前我省中小学校教育环境全面优化,教育发展态势良好。接下来要致力于补短板、强弱项、促均衡,以办人民满意的教育为目标,切实发展更加公平更有质量的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

何报翔来岳阳县调研教育工作

在县一中,何报翔实地考察了心理咨询室、心理沙盘室和心理档案室等,深入细致地了解每一间功能室的用途和使用情况,听取学生心理健康教育工作的开展情况。“要进一步提高学生心理健康教育工作的针对性,探索学生心理健康教育的新路径。”何报翔指出,中学生处于成长发育的关键阶段,要加大心理健康知识普及力度,加快推进学校心理健康教育建设,切实加强专业支撑和科学管理。同时,要动员家庭、学校、社会共同维护学生身心健康,营造全社会关心关注学生心理健康教育的良好氛围,让每一个学生健康快乐成长。

随后,何报翔一行还前往县一中体育馆,就省运会场馆建设、运营、安全等方面进行现场指导。

在县职业中专,何报翔实地考察了该校实践培养基地。他强调,当前党中央、国务院以及省委、省政府高度重视教育,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,尤其是把职业教育作为民生工程大力推进。职业院校务必紧紧抓住这一契机,瞄准并咬定目标,精准把脉国家政策,适应时代发展需要,突出办学特色,强化内涵发展,不断提升办学育人水平、社会服务能力以及发展核心竞争力。

何报翔强调,百年大计,教育为本,抓教育就是抓发展,抓发展必须抓教育。在思想上,要认真践行教育优先发展战略,把教育作为重要民生实事抓实抓好;在思路上,既要重视教育布局规划、师资队伍建设等基础性工作,又要积极做好大班额化解、学生安全、教育教学管理等当前重点工作;在体育方面,要重点抓好场馆设施建设,用改革创新的思路撬动体育产业发展。

[责编:蒋赛洋]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问