喜迎二十大 草根文化唱响时代主旋律

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-01 19:18:39

喜迎二十大 草根文化唱响时代主旋律

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 张日平 唐佳丽)点燃红色的圣火,敞开嘹亮的歌喉,踏着欢快的节奏,跳起激情的舞蹈。6月30日,“喜迎二十大, 服务新时代”临湘市第九届草根文化旅游艺术节在市影剧院拉开帷幕。此次活动由中共临湘市委宣传部、市文化旅游广电局主办;市文化馆、市花鼓戏保护传承中心承办。中共临湘市委常委、宣传部部长罗筱波、文旅广电局局长吴斌出席。

启动式上,来自全市14个镇(街道)的原创歌曲进行了展演。作品歌颂了临湘的山山水水,反映了临湘的风土人情,彰显了临湘人的高尚情操,充分展示了临湘人唱临湘、临湘人热爱临湘的美好情怀,也是全市文艺工作者为服务临湘经济社会发展的重要体现。

喜迎二十大 草根文化唱响时代主旋律

第九届草根文化旅游艺术节时间从6月30日起到12月结束,将陆续组织民间器乐展演、舞蹈大赛、颁奖晚会等系列活动。活动的举办,旨在凝聚文艺力量,广泛宣传全市地域特色文化,宣传党的方针政策,为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开营造良好社会氛围。

临湘市草根文化旅游艺术节,是临湘人民自编、自导、自演,积极挖掘和弘扬临湘传统文化,培育草根艺人的大舞台,已经连续举办了八届,百姓家喻户晓,直接参与的群众超过了10万多人次,创作了大批优秀的文艺作品,涌现了许多优秀的民间艺人,已成为我省知名的群众文化活动品牌。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问