团省委召开2022“七一”表彰暨省第十六次团代会总结会议

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 18:48:58

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 万烨)6月30日上午,团省委召开2022 年“七一”表彰暨省第十六次团代会总结会议。团省委书记李志超,副书记夏彬华、刘静、叶妙、罗常军,二级巡视员张建军、邓资益出席会议,团省委机关及事业单位全体干部职工参加了会议。

团省委召开2022“七一”表彰暨省第十六次团代会总结会议

会上,表彰了8名2022年“优秀共产党员”,张建军、曾壤等8名同志现场分享了团代会工作期间的经历与收获。

会议指出,省第十六次团代会取得圆满成功,实现了省委明确的“选出一个好班子、作出一个好报告、建设一支好队伍、营造一个好氛围、树立一个好形象”的目标要求,是一次“高举旗帜、团结鼓劲、风清气正、奋发向上”的大会。

会议强调,要准确把握当前面临的新形势和新任务。团代会闭幕推动了我省共青团事业迈向新的奋进征程,要保持连续作战、持续进取、接续奋斗的精神,树立干事创业的决心和信心,承担“承前启后、继往开来”的历史使命,不辜负团中央和省委的嘱托,不辜负社会各界和广大青少年的期待。

会议要求,要做好团代会“后半篇文章”,关键就是抓好落实。要在深学笃行中提高政治站位抓落实,认真学习宣传、贯彻落实省委和团中央领导同志的讲话精神,全面落实团代会报告责任分工;要在牢牢把握“稳进高新”工作方针中强化标准抓落实,始终保持团结奋进的姿态,把握团代会新使命新定位新要求,以最高标准推进湖南共青团事业各项工作走在前列;要在坚持“再严一点、再实一点、再细一点”的主基调中突出实绩实干抓落实,始终把政治建设摆在首位,坚持学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列,在全省广大青少年中争先进、做先锋、当表率;要在高度重视战略、策略问题中决战决胜下半年工作,认真抓好省青联、省学联换届工作,持续推进“四大工程”、全面开展“十个百万青少年实践育人”行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问