湘潭大学2022年“三下乡”启动仪式举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-01 15:22:47

湘潭大学2022年“三下乡”启动仪式举行

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 王宏旭 赵鹏 张佳琪)6月30日下午,湘潭大学2021年“三下乡”“返家乡”社会实践活动表彰大会暨2022年“三下乡”启动仪式举行,副校长刘建平出席。

在2021年暑期“三下乡”社会实践活动中,以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,湘潭大学190支团队2334人,围绕红色潇湘、乡村振兴、大国养老等课题进行调查研究,出色完成了各团队任务。湘潭大学团委获得了2021年度大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动、“镜头下的三下乡”“优秀组织单位”称号,公共管理学院团委被授予省级“优秀指导单位”称号,湘潭大学“湖南为什么这么红”专项实践团等3个团队被授予省级“优秀团队”称号,齐绍平等7位老师被授予省级“优秀指导者”称号,刘禹江等9名同学被授予省级“优秀个人”称号。

公共管理学院等7个学院获校级“优秀指导单位”称号,自动化与电子信息学院赴益阳沅江市乡村振兴调研团等10个团队被授予“优秀团队”称号,孙明辉等40名老师获“优秀指导老师”称号。冯泽宇等350人获“优秀个人”称号,“振新进程中乡村养老调查博士服务团”等21份调研报告获评“优秀调研报告”。在寒假“返家乡”活动中,公共管理学院等5个学院获评“优秀指导单位”称号;莫能妹等20位同学获评“先进个人”称号;“湘潭大学党委宣传部赴邵阳县石莲村乡村治理和乡风文明建设实践团”等5份实践报告被评为“优秀实践报告”。

刘建平勉励学生要在暑假“三下乡”的大舞台做主角,投身社会实践,感受群众忧乐,在实干中找寻自己的价值;要求真务实,学以致用,理论联系实际,通过实践得出真知,练就真本领;要注重合作共谋,通过团队协作和集体的力量客服困难、寻找方法、收获友谊,以“双一流”的新姿态全身心投入到社会实践中,书写好成绩。

校党委委员、党委统战部部长陈旭为学生实践团代表授旗,为学生代表颜奥授校旗。

据悉,湘潭大学2022年暑期“三下乡”实践活动共241支团队、3000余名学生参加,打造属于湘潭大学的暑期社会实践体系。

[责编:胡孟婷]

我要问