长沙芙蓉社区:加快推进经营性自建房安全隐患整改

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 15:18:51

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 易磊)自长沙全面启动自建房安全整治“百日攻坚”专项行动以来,长沙市芙蓉区东屯渡街道芙蓉社区在街道办事处的统一部署下,立即对辖区19栋自建房开展全方位、无死角、地毯式安全隐患排查整治工作。

长沙芙蓉社区:加快推进经营性自建房安全隐患整改

富家湾A区位于马王堆海鲜市场附近,小区有许多门店进行水产销售,因部分门店交易量较大,经营户在门店内开挖过滤池,过滤水中杂质以延长海鲜的存活时间。经排查,该小区有9家门店有过滤池,存在较大安全隐患。社区网格员对门店经营户发放《责令整改通知书》,要求及时联系第三方鉴定机构进行鉴定,出具真实有效的鉴定报告,并根据鉴定结论采取后续措施。截至目前,9家门店中已有5家出具初级鉴定报告。

下一步,社区将继续推进经营性自建房安全隐患整改工作,逐个现场核验,全力解决整治过程中的各种问题,确保在8月20日前完成清零目标。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:梁原]

我要问