长沙浏正街社区召开“七一”表彰大会

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 15:15:58

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 杨帆)为进一步增强社区党组织的凝聚力和战斗力,宣传典型,表彰先进,7月1日,长沙市芙蓉区定王台街道浏正街社区党委召开“七一”表彰大会,60余名党员参加。

长沙浏正街社区召开“七一”表彰大会

会上,浏正街社区党委书记莫春芳对过去一年来社区党委在加强巩固党组织建设、提高党员队伍综合素质、促进工作创新等方面所作的努力及取得的成就进行回顾总结,现场表彰16名优秀共产党员,同时,还为2名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。老党员们手里握着纪念章都很激动,纷纷表示,这是一份沉甸甸的荣誉,一定要收藏好,留给家里的后辈看一看。

长沙浏正街社区召开“七一”表彰大会

会后,所有参会党员一同前往望城区铜官街道郭亮村参观郭亮故居和生平事迹陈列室。党员们首先来到郭亮烈士生平事迹陈列室,党员们用心观看,认真聆听郭亮的英雄事迹,了解他那短暂而波澜壮阔的一生。随后,党员们参观郭亮故居,房间内是郭亮生前的布置,房屋简陋质朴,郭亮就是在这样艰苦的环境中努力奋斗、无私奉献。

长沙浏正街社区召开“七一”表彰大会

通过这次参观,全体党员深刻了解革命先烈的大无畏革命精神。一名老党员感慨道:“郭亮用生命诠释了自己的革命信仰,我们要继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命!”

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:梁原]

我要问