湘潭大学校地军共建启动仪式暨老兵事迹报告会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 16:48:38

湘潭大学校地军共建启动仪式暨老兵事迹报告会举行

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 陈海霞)为精准做好湘潭大学退役复学大学生管理教育与服务工作,有效开展国防教育、军事训练、征兵宣传、志愿服务等工作,6月30日上午,湘潭大学、湘潭市退役军人事务局、湘潭军分区政治工作处共建启动仪式暨老兵事迹报告会在湘潭大学举行。湘潭军分区政委黄献国、副市长吴劲松、副校长刘建平出席。

仪式上,校、地、军三方签订共建协议,并共同为“湘潭大学退役复学大学生之家”“军民共建示范学校”揭牌,吴劲松为湘潭大学退役复学大学生志愿服务队授旗。

根据协议内容,三方将按照“五有”( 有场地、有人员、有机构、有经费、有保障)要求,建设“湘潭大学退役复学大学生之家”,同时将在有关部门的支持和指导下围绕征兵、军训、国防教育、志愿服务等内容开展特色务实的共建活动。

启动仪式结束后,驻香港部队仪仗队原执行队长韩以猛作了事迹报告。与会领导参观了“湘潭大学退役复学大学生之家”阵地建设。

市委宣传部、市退役军人事务局、市人社局、市教育局、团市委、军分区政治工作处、军分区动员处负责同志以及湘潭大学国防教育领导小组成员单位负责同志参加了本次共建启动仪式。

[责编:胡孟婷]

我要问