“青春之歌·于斯为盛” 马栏山青年大学生视频文创节落幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 15:46:10

“青春之歌·于斯为盛” 马栏山青年大学生视频文创节落幕

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 袁航 唐文萱 严婧 刘方钰 )6月29日晚上,“青春之歌·于斯为盛”马栏山青年大学生视频文创节闭幕式暨颁奖典礼在马栏山(长沙)视频文创产业园举行。

湘潭大学校党委书记黄云清,团省委副书记叶妙,湘大副校长刘建平,团省委学校部部长陈艳英,马栏山(长沙)视频文创园党工委书记邹犇淼,湖南广播电视台广播传媒中心党委书记牛嵩峰,湖南省网络视听协会秘书长、芒果超媒副总编易柯明等出席。中南大学、湖南大学、华中科技大学、西安交通大学、厦门大学、中国传媒大学、北京电影学院等近50所省内外高等院校师生代表参加。

此次视频文创节的前身是2004年湘潭大学发起的“中国大学生DV文化艺术节”,以激发青年活力,引领青年文化为内核,18年来吸引了海内外百余所高校近20万青年大学生积极参与,为大学生展示青春风采、传播社会正能量,搭建了交流展示平台。今年活动升级为马栏山青年大学生视频文创节。

本次视频文创节,组委会共收到全国近百所高校的1010部视频文创作品。初评共入围作品283部,经评审推选,华中科技大学等7所省外高校和中南大学等30所省内高校获得优秀组织奖;湘潭大学《湘遇北斗——云程发轫 万里可期》获“奋斗我的国”最佳主题作品奖,厦门大学《韶华》获“青春我的团”最佳主题作品奖,华中科技大学《冰与火》获“激情我的梦”最佳主题作品奖,中南大学《同心抗“疫”,守望“湘”助》获“建功新湖南”最佳主题作品奖,湘潭大学《我们的答案》获最具推广价值作品奖,湖南中医药大学《满天星》获最受欢迎作品奖;《板凳声声是爱的音符》等100部作品获百佳作品奖。

本次“青春之歌·于斯为盛”马栏山青年大学生视频文创节由中国青年报社、团省委指导,省学生联合会、湘潭大学、马栏山(长沙)视频文创园管理委员会联合发起举办,湘潭大学团委、湖南广播电视台广播传播中心、中青海德(北京)国际传媒有限公司承办。

[责编:胡孟婷]

我要问