“双减”在行动 |湘阴县石塘中学:安全教育“护”成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 15:42:20

湘阴县石塘中学:安全教育“护”成长

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 闵卓 吴涵钰)“预防溺水,从我做起!”“对校园欺凌说不!”……6月28日,湘阴县石塘中学利用课后服务时间,邀请该县爱心志愿者团队的儿童安全五防讲师团为即将放暑假的五六年级学生进行“防溺水、防校园欺凌、防性侵”安全教育知识宣讲。

“双减”在行动 |湘阴县石塘中学:安全教育“护”成长

讲师们结合真实案例和情景模拟,生动形象为同学们讲解为什么要远离不安全水域,遇到溺水情况后如何进行“自救”“他救”,什么是校园欺凌、如何防范校园欺凌及如何正确认识自己的身体、怎样保护好自己的隐私部位等知识。游戏互动环节,同学们在轻松愉快的氛围中进一步掌握了自我保护知识,学习在面对伤害时自我保护,勇敢说“不”。

近年来,石塘中学常态化开展各项校园安全教育,每学期邀请湖南省白泥湖戒毒康复所、县人防办、蓝天救援队、爱心志愿者团队等机构进校园,为孩子们进行安全教育知识宣讲,增强学生安全意识,筑牢校园安全防线。

[责编:李栋]

我要问