湘阴县教育局幼儿园二园:“党建+禁毒”筑防线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 10:20:55

湘阴县教育局幼儿园二园:“党建+禁毒”筑防线

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 刘娟 黄思嘉)在“七一”建党节即将到来之际,日前,湘阴县教育局幼儿园二园党支部和省白泥湖强制隔离戒毒所二大队党支部以全民禁毒月契机,赴平江联合开展禁毒主题党日活动。

湘阴县教育局幼儿园二园:“党建+禁毒”筑防线

在平江县禁毒教育基地,全体党员重温了入党誓词。大家在基地讲解员的带领下,认真观看禁毒教育警示宣传片,详细了解中国从近代到现代向毒品宣战的历程及毒品的种类和危害后,来到平江县汉昌街道社区戒毒(康复)工作站和平江起义纪念馆,参观心理综合室、护苗工作站、讲习堂、康复室等场地,实地观摩禁毒成果长效机制构建工作。全体党员还进行了禁毒宣誓。

“今后将进一步发挥党员教师的先锋模范作用,动员党员教师们积极投身禁毒宣传,维护校园净土。”湘阴县教育局幼儿园二园园长周燕午表示。据了解,该园还通过举行国旗下禁毒讲话、下发《致家长的一封信》、做好“禁毒宣传橱窗”及上好一堂禁毒宣传课等禁毒宣传教育系列工作,面向教师、幼儿、家长等营造浓厚禁毒氛围,让“抵制毒品、远离毒品”蔚然成风。

[责编:李栋]

我要问