湘阴县凤南学校:党史学习教育“从手入心”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-29 15:30:40

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 杨婷 彭柳)将革命历史知识融入红色文创模型拼接,通过学生自己动手让党史知识入脑入心。日前,湘阴县凤南学校和湖南大学科技园支部联合开展的主题党日活动中,凤南学校56名五年级学生以模型拼接比赛的形式,上了一堂集教育性、竞技性、趣味性于一体的党史学习教育课。

同学们通过聆听专家讲解、观看历史图片、近距离接触模型等形式,深入了解红色文创模具背后的革命文化知识。随后,小队员们两人一组亲手制作中华苏维埃第一次全国代表大会会址场景。“虽然有难度,但与同伴共同努力完成了拼装任务,这就说明只要有信心、肯钻研,不管什么事情都可以做好。”一等奖获得者杨晨希感慨道。

活动结束后,湖南大学科技园支部对凤南学校进行了图书捐赠和爱心捐助。据了解,为助推党史学习教育取得实效,该校还通过组织师生参观革命遗址遗迹,开展主题征文、红歌比赛、诗歌朗诵比赛等多种形式进行党史学习教育。学校多次获评湘阴县“先进工作集体”“先进基层党组织”等荣誉称号。

[责编:李栋]

我要问