东塘镇:“青春力量”助力自建房信息摸排

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-29 11:15:54

东塘镇:“青春力量”助力自建房信息摸排

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 李自航 任正良)连日来,在湘阴县东塘镇自建房摸排队伍中活跃着一群青春身影,这些刚参加完高考的学生和返乡大学生,在镇、村干部的带领下,协助完成了全镇近8000栋自建房信息摸排工作。

东塘镇:“青春力量”助力自建房信息摸排

该镇依托新时代文明实践志愿服务平台,充分发挥学生智力、才力、体力等多方面优势,动员其积极参与社区治理,21名学生志愿者加入居民自建房排查队伍。通过“岗前培训”,小小“质检员”以“分组包片”形式进行宅基地、房屋及附属设施等信息摸排,并第一时间将相关信息录入“湖南省自建房普查”APP中。“各项信息都精准无误。这些伢子真不错,吃得苦、耐得烦。”村干部们对这些学生志愿者无一不竖起大拇指。

东塘镇副镇长黎朝阳介绍,后段,该镇将继续把发展镇村新时代文明实践志愿服务事业纳入基层社会治理统一部署,创新工作机制,充分发挥好党员干部的模范带头作用,影响并带动域内群众积极投身镇村各项中心工作,助力美丽乡村建设。

[责编:李栋]

我要问