湘阴:网络安全专题培训会绷紧“安全弦”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-28 18:58:10

湘阴:网络安全专题培训会绷紧“安全弦”

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 黄家睿)6月24日,湘阴县举办网络安全等保工作培训会,34家县直单位和相关企业网络安全工作负责人参加培训。会议邀请了岳阳市委网信办四级调研员、网络管理和信息化科科长汪帆作专题讲座。

湘阴:网络安全专题培训会绷紧“安全弦”

专题讲座以《网络安全态势与依法监管》为题,从深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述、当前网络安全态势、网络安全法律和政策要求、加强网络安全保障的举措等方面进行阐述,对《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《湖南省网络安全和信息化条例》作了详细解读。会议还邀请岳阳市公安局网技支队网信大队负责人、湖南深信服科技有限公司专家分别就当前网络安全工作重点、等级保护2.0标准进行业务培训。

会议强调,各部门单位要坚决扛牢网络安全工作的主体责任,抓细抓实网络安全宣传教育、风险防范、技术防护等各项工作,坚决守好网络安全防线;要不断规范网络安全应急响应机制,及时发现和解决网络安全存在的漏洞风险和隐患,强化本单位本系统本行业应对网络攻击的应急处置能力;要加强网络安全人才队伍建设,不断提升网络安全保障水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[责编:李栋]

我要问