中共湘阴县委教育工作委员会揭牌成立

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-28 16:09:21

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 项涛 杨琴 周贝)6月28日,中共湘阴县委教育工作委员会举行揭牌仪式,并召开第一次全体会议。这标志着该县教育党建工作步入了一个新的阶段。湘阴县委副书记、政法委书记张奕,县委常委、组织部长徐春光参加。

中共湘阴县委教育工作委员会揭牌成立

会议传达学习了中央、省、市教育工作有关会议精神,并审议通过了《县委教育工委议事规则》和《关于加强教育系统党的建设的实施意见》。

中共湘阴县委教育工作委员会揭牌成立

据了解,中共湘阴县委教育工委作为县委的派出机构,负责指导县域内各级各类学校党建工作。该机构的成立,是该县为适应教育发展的形势和任务,进一步加强党对教育工作领导的重要举措,对构建教育党建工作一体化的领导和指导体制,统筹抓好全县教育系统党的建设,推进全面从严治党向基层延伸具有重要意义。

中共湘阴县委教育工作委员会揭牌成立

张奕要求,要坚持党建引领,强化政治担当,着力加强学校领导班子建设、学校基层组织建设,为湘阴教育事业改革发展提供坚强的组织保证。要坚守教育初心,勇担育人使命,推动党建工作融入教育改革发展全过程、融入立德树人全过程、融入办好人民满意教育全过程,不断满足人民群众的教育需求,提升湘阴教育发展水平。要坚持常抓不懈,推进党风廉政建设,引导广大党员干部和教师队伍打牢廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变的道德底线,坚决把管党治党政治责任落到实处。

[责编:李栋]

我要问